Stark vertreten beim Fanz-Schüler-Lauf in Hamm

Michael Daidok läuft in Dresden

Stark vertreten waren beim 5. Franz-Schüler-Lauf am vergangenen Sonntag, dem 25. Oktober, mit Start und Ziel im Hammer Jahnstadion die Aktiven der Lauffreunde Bönen. Für die Jüngsten (Schüler C und jünger) ging es über 1.200 m, ansonsten wurden 5 km und 10 km gelaufen. Insgesamt erscheinen die Lauffreunde 41-mal in den Ergebnislisten. Die Lauf- und Wetterbedingen, so Trainer Hartmut Stoepel, waren recht gut.

Stina Kissing gewann über 1.200 m bei den Schülerinnen D den 1. Platz in 5:18 Min. Hier die weiteren Ergebnisse bei den Schülerinnen D: Greta Bartmann  6:40 Min. Platz 8; Lara Gutschow  7:09 Min. Platz 9; Annika Kissing 5:32 Min. Platz 4; Jana Firus 5:49 Min. Platz 5; Jaqueline Munk 6:04 Min. Platz 6. Bei den Schülerinnen C lief Marie Kissing  in 5:43 Min. auf Platz 5. Vivienne Scholtyssek startete zum ersten Mal für die Lauffreunde und erreichte in 7:02 Min. Platz 9.

Über 5 km erreichte Lena Maletz bei den Schülerinnen B in 22:44 Min. Platz 3. Manuela Maletz (W 459 gewann ihre Altersklasse in 23:11 Min, ebenso Manfred Engel (M 65) in 24:49 Min. Sandra Firus lief mit 23:15 Min. eine neue persönliche Bestzeit und erreichte Platz 4 in W 40.

Es folgen die weiteren Ergebnisse über 5 km.

Schülerinnen A: Iva Bartmann, Platz 5 bei den Schülerinnen A in 23:40 Min., Michelle WirthPlatz 7 in 25:08 Min., Nora Rudlof, Platz 8 in 26:14 Min.; Schüler A: Steffen Maletz, Platz 6 in 26:12 Min.; Schüler B: Marvin Faltis, Platz 3 in 26:07 Min.; Männl. Jugend B: Bastian Sommer, Platz 4 in 21:07 Min., Dennis Faltis, Platz 5 in 27:18 Min.; Weibl. Jugend A: Corinna Stoepel, Platz 3 in 28:32 Min.; Frauen: Katrin Walter, Platz in der Hauptklasse 22:41 Min., Anja Kissing, Platz 3 in W 35 in 24:22 Min., Jutta Gutschow, Platz 7 in W 40 in 27:46 Min., Corinna Stoepel, Platz 5 in der Hauptklasse in 28:32 Min.; Männer: Hartmut Stoepel, Platz 2 in M 55 in 23:07 Min., Volker Firus, Platz 4 in M 35 in 23:14 Min., Lothar Walter, Platz 6 in M 55 in 25:35 Min.

Über 10 km lief  Bettina Reisige-Muhr in 45:20 Min. auf Platz 2 in W 40. Susanne Brinkmann folgte ihr auf Platz 3 in 45:54 Min. Heidrun Berkhoff-Voß erreichte Platz 5 in W 40 in 48:39 Min.. In W 55 lief Gisela Olschewski in 59:17 Min. auf Platz 3.

Marcus Küchmann war mit 40:49 Min. schnellster Bönener und erreichte Platz 4 in M 35. Über eine neue persönliche Bestzeit freute sich Bernd Uelzmann mit 54:35 Min. (Platz 24 in M 40).

Es folgend die weiteren Ergebnisse der Männer über 10 km: Michael Flory, Platz 19 in M 45 in 44:32 Min., Simon Vulf, Platz 4 in M 55 in 48:21 Min., Lothar Dieckmann, Platz 4 in M 65 in 50:51 Min., Hartmut Stoepel (Doppelstart), Platz 8 in M 55 in 54:36 Min., Andreas Grabietz, Platz 27 in M 45 in 54:39 Min., Berthold Sommer, Platz 26 in M 40 in 56:52 Min., Leonhard Olschewsky, Platz 4 in M 60 in 59:17 Min.

Zusammen mit dem Herbstlauf in Hamm-Uentrop gab es noch eine Doppelwertung. Erste Plätze über 5 km gab es hier für Daniela Stoepel bei der weibl. Jugend A, für Katrin Walter in der weibl. Hauptklasse,  für Manuela Maletz in W 45, für Hartmut Stoepel in M 55 und für Manfred Engel in M 65.

Über 10 km gewann Susanne Brinkmann die Doppelwertung in  W 40 und Marcus Küchmann in M 35.

Leider stand dieser Hammer Lauf zum letzen Mal im Startkalender der Ausdauersportler. Der Ausrichter, die LG Hamm, war mit dem Zuspruch nicht mehr zufrieden. „An den Lauffreunden kann es nicht gelegen haben“, so Hartmut Stoepel.

Eine Woche vorher, am Sonntag, dem 18. Oktober, war Michael Daidok bei einem Halbmarathon in Dresden am Start. Er benötigte 1:47:42 Std. Sein Kommentar: „Das Wetter war so schlecht, so dass ich für meine Verhältnisse schnell gelaufen bin, um es hinter mich zu bringen.“