Hammer Meile - Gutes Pflaster für die Lauffreunde

Sven Serke läuft Vereinsrekord

In der Laufszenen etabliert hat sich mittlerweile die Hammer Meile, eine Laufveranstaltung in der Hammer City „rund um die Pauluskirche“, die am vergangenen Sonntag, dem 27. September, zum vierten Mal ausgetragen wurde. Das Wetter, die organisatorischen Rahmenbedingungen und die Stimmung hätten nicht besser sein können. Sowohl die mehr als 1.000 Aktiven, unter ihnen 41 Lauffreunde aus Bönen, als auch die zahlreichen Zuschauer sorgten für eine tolle Atmosphäre. Hartmut Stoepel von den Lauffreunden Bönen: „Die Veranstaltung ist sehr vielseitig. Neben dem Bambini-Lauf über 550 m gab es Läufe über zwei, fünf und zehn Kilometer.“

Beim Bambinilauf, der ohne Zeitnahme durchgeführt wurde, war Svenja Heinemann zweites Mädchen im Einlauf, auf Platz 3 gefolgt von Julica Voß. Mit dabei war auch Lara Gutschow.

Beim 2-km-Schülerlauf war Lena Maletz mit 8:18 Min. Dritte im Gesamteinlauf. Sie gewann damit die Wertung der Schülerinnen B. Steffen Maletz lief mit 8:20 Min. auf Platz 3 bei den Schülern A. Jeweils einen zweiten Platz erreichten Marvin Faltis mit 8:22 Min. bei den Schülern B und Michelle Wirth mit 8:44 Min. bei den Schülerinnen A.

Die meisten Lauffreunde bevorzugten die 5-km-Strecke. Hier lieferte Sven Serke (M 30) eine herausragende Leistung ab. Er gewann den Lauf mit einer Zeit von 15:56 Min. und ließ beispielsweise den im Vorfeld als Favoriten gehandelten Lokalmatador Andreas Beulertz von der LG Hamm hinter sich. Sverkes Zeit bedeutet für die Lauffreunde Bönen einen neuen Vereinsrekord. Auf Platz 4 folgte ihm Marcus Voß ebenfalls mit einer tollen Zeit, nämlich 17:14 Min. Er gewann damit seine Altersklasse M 40. Dazu Jürgen Korvin, Statistiker der Lauffreunde: „Mit dieser Zeit schob sich Voß auf Platz 4 der ewigen Bestenliste der Lauffreunde.“ Zwei weitere Lauffreunde unterboten deutlich die magische 20-Min.-Grenze, Lars Grunenberg mit 18:52 Min. (Platz 1 in M 35) und Martin Munk mit 19:07 Min. (Platz 3 in M 40). Thomas Margraf (20:09 Min, Platz 2 in M 45) und Carsten Kluge (20:16 Min., Platz 7 in M 40) haben diese Grenze im Visier.

Schnellste Bönener Frau war Silke Andres mit 20:24 Min. Sie gewann damit die Altersklasse W 35. Jürgen Korvin: „Auch sie verbesserte sich in unserer Bestenliste, nämlich auf Platz 3.“

Altersklassensiege gab es für Ulf Kasischke (M 65) mit 22:38 Min., Harmut Stoepel (M 55) mit 22:58 Min. und Heidrun Voß-Berkhoff (W 40) mit 23:41 Min.

Jürgen Korvins Resümee: „Für Sven Serke, Lars Grunenberg, Martin Munk, Thomas Margraf und Carsten Kluge sind die gelaufenen Zeiten neue persönliche Bestzeiten. Bei Marcus Voß und Silke Andres bin ich mir da nicht ganz sicher.“

Über 10 km lief Silke Kluge mit 45:38 Min. auf Platz 4 im Gesamteinlauf der Frauen und erreichte Platz 2 in W 40. Schnellster Bönener war hier Marcus Küchmann mit 41:12 Min.  (Platz 2 in M 35). Lars Grunenberg und Carsten Kluge wagten einen Doppelstart. Grunenberg erreichte 42:27 Min. (Platz 3 in M 35) und Kluge 44:36 Min. (Platz 5 in M 40).

Es folgen die weiteren Ergebnisse.

2 km:

W 9: Carlotta Voss, 9:00 Min. Platz 4, Stina Malcher, 9:38 Min. Platz 7, Emely Kluge, 9:55 Min. Platz 8 - W 10: Maren Wever, 10:35 Min. Platz 13, Lena Heinemann, 10:50 Min. Platz 14 - W 13: Lynn Brinkmann, 8:54 Min. Platz 5, Katharina Budde, 8: 57 Min. Platz 6.

5 km :

Daniela Stoepel, wJgdA, 25:36 Min. Platz 6 - Dennis Faltis, mJgd B, 28:48 Min. Platz 2 -  Katrin Walter, W 20, 23:13 Min. Platz 2 - Anja Kissing, W 35, 24:19 Min. Platz 3 - Manuela Maletz, W 40, 23:49 Min. Platz 2 - Marcus Münstermann, M 35, 20:58 Min. Platz 6 - Thorsten Neumann, M 40, 24:16 Min. Platz 15 - Berthold Sommer, M 40, 27:33 Min. Platz 19 - Rüdiger Budde, M 50, 23:09 Min. Platz 4 - Bernd Jahn, M 55, 24:55 Min. Platz 3-

10 km:

Kay Slyter, M 35, 45:27 Min. Platz 5 - Michael Flory. M 45. 46:26 Min. Platz 3, Michael Daidok, M 55, 49:21 Min. Platz 3 - Bernd Uelzmann, M 40, 56:44 Min. Platz 23.