Crosslauf in Hemmerde

Lauffreunde stark vertreten

Über eine Rekordbeteiligung freuten sich in diesem Jahr die Veranstalter des Crosslaufes in Unna-Hemmerde. 212 Aktive waren bei dem Lauf der Hellwegserie auf den verschiedenen Strecken unterwegs. Am Start waren fast alle Leichtathletikvereine der näheren Umgebung. Je nach Alter wurden 500 m, 1100 m, 1400 m, 2100 m und 6100 m gelaufen. Auch die Lauffreunde waren mit 31 Läuferinnen und Läufern aller Altersgruppen am Start. Hartmut Stoepel, Trainer der Lauffreunde: „Der Crosslauf ist für Straßenläufer eine willkommene Abwechslung. Wir fahren immer wieder gerne nach Hemmerde, nicht nur weil die Veranstaltung quasi vor der Haustür stattfindet. Der Spaßfaktor ist bei einem Crosslauf besonders groß.“ Die äußeren Bedingungen waren gut, es ging über Kuhweiden und Obstwiesen.

16 Podiumsplätze kamen für die Lauffreunde am Ende dabei heraus, 5 erste Plätze, 4 zweite Plätze und 7 dritte Plätze.

Julica Voß (W 6) war bei den jüngsten über 550 m erstes Mädchen. Grete Bartmann lief über 1.100 m in W 7 nach einem starken Endspurt mit 5:36 Min. auf Platz 2. Lena Maletz gewann in gewohnter Manier Platz 1 in W 12 über 1.100 m. Über die gleiche Distanz lief Annika Kissing mit 4:54 Min. auf Platz 3 in W 9. Wanja Drees überzeugte auf die 2.100 m-Strecke mit 8:20 Min. und erreichte Platz 1 in M 15. Steffen Maletz erreichte auf der gleichen Strecke in M 14 mit 9:10 Min. Platz 3.

Die meisten Lauffreunde hatten sich für eine Start über 6.100 m entschieden. Bastian Sommer war hier der schnellste Bönener. Mit 27:44 Min. gewann er Platz 3 bei der männlichen Jugend B. Bettina Reisige-Muhr folgte ihm mit 28:02 Min. nur knapp und gewann ihre Altersklasse W 40. Platz 2 in W 40 gewann Sabinen Schulte in 34:45 Min. und Platz 3 Andrea Bednarz in 34:55 Min. Zweite Plätze gab es für Anja Kissing (W 35) mit 31:08 Min. und Manuela Maletz (W 45) in 31:12 Min, dritte Plätze für Dirk Roß (M 45) in 30:32 Min., Hartmut Stoepel (M 55) in 30:33 Min. und Corinna Stoepel (Hauptklasse) in 36:02 Min. Ihre Schwester Daniela erreichte in 38:46 Min. Platz 1 bei der weiblichen Jugend A.

Hier die übrigen Zeiten.

1.100 m: Maren Wever 5:07 Min., Carlotta Voß 4:49 Min., Svenja Heinemann 5:55 Min., Lara Gutschow 6:47 Min., 1.400 m: Iva Bartmann 6:04 Min., Katharina Budde 6:06 Min., Lynn Brinkmann 6:12 Min., Marit Heinemann 6:47 Min.
2.100 m: Marvin Faltis 8:55 Min.
6.100 m: Achim Kissing 28:43 Min., Michael Klein 29:59 Min., Berthold Sommer 34:42 Min., Kai Schwandt 37:10 Min.

Berthold Sommer von den Lauffreunden: „Der Crosslauf fordert doch mehr Kondition als ein Lauf über den gewohnten Asphalt.“