Der Startkalender füllt sich

Läufe in Paderborn, Berlin, Harsewinkel und Grimma

Ulf in Paderborn

Im Frühling füllt sich so langsam wieder der Startkalender der Straßenläufer.

So fand am Ostersamstag, dem  11. April, der  63. Paderborner Osterlauf statt. Diese Laufveranstaltung ist die älteste Straßenlaufveranstaltung in Deutschland. Sie zeichnet sich unter anderem durch ein vielfältiges Streckenangebot aus. Das nutzen auch einige Bönener Läufer, die über 5 km, 10 km und die Halbmarathondistanz von 21,1 km bei fast sommerlichen Temperaturen an den Start gingen.

Michael Schelter beendete den 5 km-Lauf nach 20:50 Min. und erreichte damit Platz 5 in seiner Altersklasse M 40. Karin und Dieter Freitag liefen nach 5 km-Rennen zeitgleich mit 25:54 Min. über die Ziellinie. Für Karin Freitag bedeutete dies eine neue persönliche Bestzeit und gleichzeitig Platz 2 in ihrer Altersklasse W 55. Dieter Freitag wurde für seine „Führungsarbeit“ immerhin noch mit Platz 9 in M 55 belohnt.

Schnellster Bönener über 10 km war Dirk Pfeffer mit 38:43 Min. Damit lief er auf Platz 10 im M 40. Dorothea Pfeffer erreichte mit 47:46 Min. Platz 7 in W 45. Ulf Kasischke gewann mit 45:54 Min. sogar Platz 2  in M 65.  Marcus Küchmann benötigte 44:05 Std. Nach längerer Wettkampfpause beendete Simon Vulf den 10 km-Lauf nach 49:20 Min.

Dieter Freitag nahm dann noch am Halbmarathonlauf teil, den er nach 1:55:58 Std. beendete.

Paderborn verzeichnet e in diesem Jahr mit 8.113 Starterinnen und Startern „über alles“  einen Teilnahmerekord.

Michael Schelter und Ulf Kasischke tauchen auch in den Ergebnislisten des 41. Harsewinkeler Volkslaufes auf, der am Sonntag, dem 5. April, stattfand. Schelter erreichte hier mit 20:26 Min. Platz 2 in M 40 und Kasischke gewann in 21:55 Min. seine Altersklasse W 65.

Ihren ersten Halbmarathon absolvierte am gleichen Tag Heidrun Voß-Berkhoff in Berlin. Sie freute sich über eine Endzeit von 1:49:36 Std. Ehemann Marcus erscheint in der Ergebnisliste 1 Sekunde nach ihr.

Zur gleichen Zeit, aber an anderer Stelle, nämlich beim 5. Muldentaler Städtelauf Wurzen-Grimma gewann Karl-Heinz Brock mit einer Halbmarathonzeit von 1:37:59 Std. Platz 5 in seiner Altersklasse M 55.