Sieben erste Plätze in Uentrop

Katrin Walter steigt wieder ein

Die Kinder beim Warmlaufen

Am Sonntag, dem 20. September, fand in Hamm-Uentrop die achte Auflage des Uentroper Herbstlaufes statt. An den Start gehen konnte man über 5 km und über 10 km. Außerdem gab es für die jüngeren einen Lauf über 1 km, in diesem Jahr jedoch leider nicht genau vermessen. Nahe vor der Haustür liegend, war dies natürlich ein Pflichttermin für die Lauffreunde. So tauchen Bönener Namen 28 mal in den Ergebnislisten auf.

Hier zunächst die Ergebnisse des Nachwuchses auf der Kurzstrecke. Lena Maletz war das erste Mädchen im Einlauf. Sie benötigte 3:38 Min. und gewann auch Platz 1 bei den Schülerinnen B. Katharina Budde folgte ihr mit 3:47 Min. auf Platz 2 bei den Schülerinnen B. Maren Wever war mit 3:54 Min. die schnellste bei den Schülerinnen C und Stina Malcher mit 3:50 Min. bei den Schülerinnen D. Carlotta Voß lief mit 3:53 Min. auf Platz 2 bei den Schülerinnen D.

Die jüngsten, nämlich Lara Gutschow (7 J.)  und Julica Voss (6 J.), beendeten den Lauf bravourös nach 4:00 Min. bzw. 4:04 Min.

Über 5 km war Thomas Margraf mit 21:18 Min. schnellster Bönener. Hier war auch Katrin Walter zum ersten Mal in diesem Jahr wieder am Start. Nach der Geburt ihres Sohnes Dominik im Juni hat sie jetzt das Training wieder aufgenommen. Sie benötigte 24:12 Min. und gewann die weibliche Hauptklasse. Ihr Kommentar: „Ich bin zufrieden. Es wird sich zeigen, wie ich Familie, Beruf und Sport künftig in Einklang bringen kann.“

Hier die übrigen Ergebnisse über 5 km: Steffen Maletz, 25:50 Min., Platz 3 Schüler A;  Dennis Faltis, 31:30 Min., Platz 1 männliche Jugend A; Daniela Stoepel, 27:28 Min., Platz 1 weibliche Jugend A; Corinna Stoepel, 27;51 Min., Platz 3 Hauptklasse; Sandra Firus, 24:01 Min., Platz 3 W 40; Jutta Gutschow, 27:59 Min., Platz 5  W 40; Manuela Maletz, W 45, 24:02 Min., Platz 1; Timo Grimm, 22:29 Min., Platz 4 M 30; Volker Firus, 23:13 Min., Platz 2 M 35; Rüdiger Budde, 24:23 Min., Platz 2 M 50; Hartmut Stoepel, 23:34 Min., Platz 2 M 55; Lothar Walter, 25:35 Min., Platz 5 M 55;  Manfred Engel, 25:45 Min., Platz 2 M 65,

Über 10 km gab es keine Altersklassenwertung. Hier liefen Susanne Brinkmann 47:32 Min., Marcus Münstermann 44:30 Min., Kay Slyter 46:20 Min. und Berthold Sommer 59:19 Min., Marcus. Schnellster Bönener war Markus Küchmann mit 43:32 Min.

Jürgen Korvin, Statistiker der Lauffreunde. „Es gab sieben erste Plätze und weitere Platzierungen in den Altersklassen. Das kann sich sehen lassen.“