Lauffreunde in Fröndenberg weit vorne

Reisige-Muhr und Voß auf Platz 1, Uelzmann und Serke auf Platz 3

Im Rahmen der Hellweg-Laufserie fand am Freitag, dem 26. Juni, der 26. Lauf durch den Warmer Löhn in Fröndenberg statt. Angeboten wurden Strecken über 5 km, 10 km und 15 km.

Die Wetterbedingungen waren für Ausdauersportler nicht unbedingt optimal, zum einen war es recht warm, zum anderen machte sich ein kräftiger Wind bemerkbar.

Trotzdem gelangen den Lauffreunden gute Ergebnisse.

Markus Voß und Bettina Reisige-Muhr dominierten den 15 km-Lauf und gewannen jeweils die Gesamtwertung, Voß in 56:47 Min. und Reisige-Muhr in 1:10:43 Std. Simon Vulf gewann in 1:13:47 Std. seine Altersklasse M 55.

Auch über 10 km liefen die Bönener vorne mit. Die jeweils Dritten im Gesamteinlauf trugen die Bönener Farben. Sven Serke (M 30) benötigte 36:54 Min. und Christine Uelzmann (W 40) 44:50 Min. Beide gewannen damit auch ihre Altersklasse, ebenso wie Martin Munk, der mit 40:53 Min. auf Platz 1 in M 40 lief. Tobias Mohnkern wurde mit einer neuen Bestzeit von 44:05 Min.  Dritter in M 30.

Über 5 km war Dirk Pfeffer schnellster Bönener. Mit 18:50 Min. gewann er Platz 2 in M 40. Timo Grimm lief mit 21:09 Min. eine neue Bestzeit und erreichte Platz 4 in M 30. Hier die übrigen Zeiten und Platzierungen: Hartmut Stoepel 23:22 Min. (Platz 1 in M 55), Sandra Firus 24:54 Min. (Platz 4 in W 40), Manuela Maletz 25:37 Min. (Platz 1 in W 45), Corinna Stoepel 27:01 Min. (Platz 2 in der Hauptklasse), Bernd Uelzmann 28:05 Min. (Platz 14 in M 40).

Jürgen Korvin, Laufwart der Lauffreunde: „Die Fröndenberger Veranstaltung zeichnet sich durch ihre Streckenvielfalt aus, leidet aber immer wieder unter den sommerlichen Bedingungen.“

Michael Schelter ging zwei Tage später in Schönberg an der Ostsee an den Start. Er beendete den 5 km-Lauf mit einer neuen persönlichen Bestzeit nach 19:31 Min. und gewann damit seine Altersklasse M 40. Sein Kommentar: „Das wochenlange Training auf den kürzeren Strecken hat sich gelohnt.