Hammer City Run in Bönener Hand

In der Laufszenen etabliert hat sich mittlerweile der Hammer City Run – ehemals die Hammer Meile -, eine Laufveranstaltung in der Hammer Innenstadt rund um die Pauluskirche, die am vergangenen Sonntag, dem 26. September, zum fünften Mal ausgetragen wurde. „Die äußeren Bedingungen waren optimal“, so Hartmut Stoepel von den Lauffreunden Bönen, die mit 33 Läuferinnen und Läufer vertreten waren. Stoepel weiter: „Die Veranstaltung ist sehr vielseitig. Neben dem Bambini-Lauf über 550 m gab es Läufe über zwei, fünf und zehn Kilometer.“

Bei den Bambinis am Start war Julica Voß. Der Lauf wurde altersgemäß noch ohne Zeitnahme durchgeführt.

Überall da, wo die Stoppuhr mit lief, waren die Lauffreunde  vorne vertreten. So gewann Lena Maletz (Schülerinnen B), die sich in bestechender Form befindet, den 2 km-Lauf der

Mädchen in 8:08 Min. Auf Platz 4 liegend erreichte hinter ihr liegend Iva Bartmann (Schülerinnen A) nach 8:28 Min. das Ziel. Dies bedeutete Platz 2 in ihrer Altersklasse.

Frederik Betz (7:31 Min.) und Marvin Faltis (8:04 Min.) gewannen ebenfalls über 2 km mit einer soliden Leistung die Plätze 2 und 3 bei den Schülern A.

Über 5 km erreichte Marcus Voß mit 17:25 Min. und nur einer Sekunde Rückstand auf den Sieger Platz 2 im Gesamteinlauf.  Katrin Walter gewann mit 20:12 Min. die Frauenwertung. Nach ihrer Babypause baut sie wieder behutsam auf.

Mit Bastian Sommer lief ein Bönener Jugendlicher weit vorne mit. Er erreichte 20:01 Min. und gewann seine Altersklasse männliche Jugend B. Silke Kluge lief in 21:48 Min. auf Platz 2 und Heidrun Voß in 22:45 Min. auf Platz  3 in W 40. Auch die Männer schlugen sich beachtlich: Tobias Mohnkern 20:44 Min. Platz 1 in M 30 mit 20:44 Min., Timo Grimm Platz 3 in M 30 mit 21:59 Min., Thomas Margraf Platz 3 in  M 45 mit 21:30 Min., Bernd Jahn Platz 2 in M 44 mit 22:43 Min.

In den 10 km-Lauf waren auch die Kreismeisterschaften  des Leichtathletikkreises Unna-Hamm integriert. Die entsprechende Auswertung des Verbandes liegt aber noch nicht vor.

Nach seinem Sieg über 5 km vor einem Jahr gewann hier der Bönener Sven Serke in starken 33:30 Min.

Schnellste Bönenerin war Christine Uelzmann, die nach einer längeren Wettkampfpause in 46:00 Min. Platz 1 ihrer Altersklasse W 45 gewann. Einen Altersklassensieg erreichte auch Siegrid Tappenbeck in W 50 in 1:00:59 Min.

Hier die weiteren Platzierungen: Susanne Brinkmann Platz 2 in W 40 in 46:25 Min., Sandra Firus Platz 3 in W 40 in 47:44 Min., Manuela Maletz Platz2 in W 45 in 48:32 Min., Hartmut Stoepel Platz 2 in M 60 in 47:19 Min.

Für Sandra Firus bedeutete dies eine neue persönliche Bestzeit, ebenso wie für Martin Schulte, M 40, mit 48:37 Min., Dirk Roß, M 45, mit 47:20 Min., Markus Meier, M 40, mit 51:20 Min., Berthold Sommer, M 45, mit  53:41 Min., Sabine Schulte, W 40, mit 56:03 Min. und Nicole Thiel, W 40, mit 58;35 Min.

Hier die weiteren Ergebnisse:

2 km: Maren Wever, Schülerinnen C, 9:27 Min., Carlotta Voß, Schülerinnen C, 9:31 Min., Greta Bartmann, Schülerinnen D, 10:05 Min. - 5 km: Andreas Grabietz, M 45, 27:48 Min. 10 km: Volker Firus, M 40, 47:21 Min., Ralf Bartmann, M 40, 48:22 Min., Britta Bartmann, W 40,  55:52 Min.