Marcus Voß gewinnt Cross in Hemmerde

Weitere gute Platzierungen für die Lauffreunde

Der 24. Crosslauf des TuS Hemmerde stand am vergangenen Samstag, dem 30. Oktober, im Startkalender der Lauffreunde Bönen. Dazu Jürgen Korvin, Pressewart der Lauffreunde: „Der Crosslauf ist für Straßenläufer eine willkommene Abwechslung. Er stellt doch andere Anforderungen an die Beweglichkeit als der glatte Asphalt.“ Dies bestätigte auch Michael Klein, der vor Ort die Betreuung der Bönener übernommen hatte:  „Der Untergrund war zwar fest, aber sehr uneben.  Es war hohe Konzentration der  Starterinnen und Starter gefragt. Das Wetter hat glücklicherweise mitgemacht.“  Klein arbeitet seit kurzem im Kinder- und Jugendtraining der Lauffreunde mit.

Je nach Alter wurden 550 m, 1100 m, 1400 m, 2100 m oder 6100 m gelaufen. Insgesamt 20-mal tauchen die Lauffreunde in der Ergebnisliste auf. Die Lauffreunde stellten damit nach dem Ausrichter TuS Hemmerde den teilnehmerstärksten Verein. Insgesamt 159 Sportler aller Altersklassen waren am Start.

Fünf erste, fünf zweite und drei dritte Plätze brachten die Lauffreunde mit nach Hause, wobei Marcus Voß den Hauptlauf über 6.100 m in 23:06 Min. überlegen gewann. Sein Kurzkommentar: „Das war schon sehr anstrengend!“

Im gleichen Lauf gewann Lars Grunenberg seine  Altersklasse M 35 in 24:24 Min und Manuela Maletz ihre Altersklasse W 45 in 32:08 Min. Zweite Plätze gab es hier für Bastian Sommer (Jugend B) in 27:09 Min., Michael Klein (M 45) in 27:36 Min. und Rüdiger Budde (M50) in 28:55 Min. Auf Platz 3 in seiner Altersklasse M40 lief Joachim Kissing in 27:18 Min. Kissing hatte sich bis 400 m vor dem Ziel noch ein vereinsinternes Duell mit jüngeren Bastian Sommer geliefert, doch dann konnte sich Sommer doch noch absetzen. Hier die übrigen Zeiten über 6.100 m: Andreas Grabietz 28:42 Min., Michael Flory 29:34 Min.

Über 1.100 m gingen in der Altersklasse W 10 die Plätze 2 bis 5 nach Bönen, und zwar in der Reihenfolge Stina Kissing (4:39 Min.), Annika Kissing (4:59 Min.), Carlotta Voß (5:00 Min.) und Maren Wever (5:05 Min.). Die für den VfL Kamen startende Marie Kissing (W11) lief in 4:59 Min. zeitgleich mit ihrer Schwester Annika über die Ziellinie.

Ebenfalls über 1.100 m ging es für die Altersklassen W 7 und W 8. Die jüngste Bönenerin Julica Voß  gewann in ihrer Altersklasse W 7 in 6:12 Min. Platz 3. In W 8 erreichten Greta Bartmann in 5:09 Min. Platz 2, Lara Gutschow in 5:53 Min. Platz 4 und Josephine Klein in 6:05 Min. Platz 6. Für Josephine war nicht nur der erste Start im Lauffreunde-Trikot, sondern ihr erster Wettkampf überhaupt.

Lena Maletz gewann in 5:40 Min. ihre Altersklasse W 13 über 1.400 m. Auf Platz 3 in W 14 lief über die gleiche Distanz Katharina Budde in 6:18 Min. Steffen Maletz gewann über 2.100 m in 11:40 Min. seine Altersklasse M 15. Lars Gutschow erreichte bei starker Konkurrenz in 12:41 Min. Platz 6 in M 12.