Paderborner Osterlauf - Halbmarathon in Berlin

Lars Grunenberg läuft Halbmarathonbestzeit

Grunenbergs und Voß' in Berlin

Susanne, Ulf und Dorothea in Paderborn

Am Ostersamstag, dem 3. April, fand der  64. Paderborner Osterlauf statt. Diese Laufveranstaltung ist die älteste Straßenlaufveranstaltung in Deutschland. Sie zeichnet sich unter anderem durch ein vielfältiges Streckenangebot aus. Das nutzen auch einige Bönener Läufer, die über 5 km, 10 km und die Halbmarathondistanz von 21,1 km an den Start gingen. Strahlender Sonnenschein und ein nur durch wenige Wolken getrübter Himmel sorgten für gute Wettkampfbedingungen nicht nur für Bönener, sondern für mehr als 8.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Über 5 km lief Karin Freitag in 25:51 Min. auf Platz 2 ihrer Altersklasse W 55. Michael Schelter erreichte mit 20:56 Min. Platz 5 in M 40. Dieter Freitag finishte nach 26:07 Min.

Susanne Brinkmann beendete den 10 km-Lauf nach 46:00 Min. und erreichte damit Platz 6 in W 40. Dirk Pfeffer lief seine Sekunde vor ihr über die Ziellinie. Simon Vulf benötigte 51:18 Min.

Auch über die Halbmarathondistanz von gerundet 21,1 km gab es gute Platzierungen für die Bönener Ausdauersportler. Dorothea Pfeffer erreichte nach 1:38:44 Std. das Ziel und gewann Platz 6 in W 45. Ulf Kasischke war mit 1:41:45 Std. erfolgreich und lief auf Platz 4 in M 65.

Eine Woche vorher, am Sonntag, dem 28. März, waren zwei Laufreunde beim Berliner Halbmarathon am Start. Lars Grunenberg lief hier mit 1:27:57 Std. eine neue persönliche Bestzeit. Gut in Form zeigte sich auch Marcus Voß, der das Rennen nach schnellen 1:19:09 Std. beendete. Auch der Lauffreunde-Nachwuchs mit Julica und Carlotta Voß bzw. Lena und Noel Grunenberg schnupperte in Berlin Wettkampfluft. Sie nahmen an einem altersgemäßen Kidslauf ohne Zeitnahme über 1.000 m über das Tempelhofer Flugfeld teil.