Vereinsausflug nach Stukenbrock

Zieleinlauf zwischen Affenkäfig und weißen Tigern

Spaß und Sport standen im Mittelpunkt des diesjährigen Vereinsausfluges der Lauffreunde Bönen nach Stukenbrock. Beim 15. Safari-Volkslauf des FC Stukenbrock gab es sportliche Wettkämpfe über 1,5 km, 5 km und 10 km. Der Safaripark war nicht nur eine imposante Kulisse für den Zieleinlauf zwischen dem Affengehege und den weißen Tigern, er bot nach dem Lauf auch ausreichend Gelegenheit für einen kurzweiligen Sonntag. Die Laufbedingungen waren ideal, es war kühl, aber sonnig und trocken.

Marvin Faltis war trotz eines Sturzes der schnellste Bönener Junge beim 1,5 km-Schülerlauf. In 5:50 Min. gewann er Platz 2 bei den Schülern A. Der fünf Jahre jüngere Bennet Brinkmann benötigte 6:19 Min. und gewann in seiner Altersklasse M 9 ebenfalls Platz 2.

Über die gleiche Distanz war Lena Maletz mit 5:53 Min.  zweites Mädchen im Gesamteinlauf und damit Siegerin der Schülerinnen B. In der Altersklasse W 8 siegte Greta Bartmann in 6:54 Min.

Die Erwachsenen liefen die 5 km-Strecke, nur Katrin Walter wagte sich an die 10 km-Distanz heran. In 42:49 Min. war sie zweite Frau im Gesamtereinlauf und gewann ihre Altersklasse W 30.

Susanne Brinkmann (W 40) belegte über 5 km in 22:36 Min. den 3. Platz im Gesamteinlauf. Über diese Distanz gab es keine Altersklassenwertung.

Hier die weiteren Ergebnisse:

1, 5 km

Tabitha Schulte, W 13, 6:38 Min.,  Platz 8; Jana Firus, W 10, 6:45 Min. Platz  6; Andrine Schulte,  W 11, 6:55 Min., Platz 8; Julia Firus, W 15, 7:49 Min., Platz 9.

Gideon Bartmann, M 11, 6:45 Min.; Steffen Maletz, M 15, 7:00 Min., Platz 3.

5 km

Sandra Firus 23:24 Min., Platz 4; Manuela Maletz, 23:56 Min., Platz 6; Corinna Stoepel, 25:51 Min., Platz 11; Britta Bartmann, 27:23 Min., Platz 17.

Bastian Sommer, 21:34 Min. Platz  10; Klaus Brinkmann; 22:01 Min., Platz 14; Marcus Küchmann, 22:42 Min., Platz 16; Ralf Bartmann, 22:18 Min., Platz 17; Volker Firus, 23:16 Min. Platz 21; Hartmut Stoepel, 23:18 Min., Platz 22; Martin Schulte, 24:39 Min., Platz 27; Berthold Sommer, 26:00 Min., Platz 34; Lothar Walter, 27:36 Min., Platz 45.