Citylauf in Werne - Friedenslauf in Dortmund

Die Lauffreunde waren dabei

Iva Bartmann, Katrin Walter, Hannah Blank, Bastian Sommer, Martin Munk, Simon Vulf, Jonas Deimann und Stefan Deimann.

Mit einer kleinen Gruppe waren die Lauffreunde Bönen beim 11. Werner Stadtlauf am vergangenen Samstag, dem 11. Juni, am Start. In dem starken Teilnehmerfeld schlugen sie sich dabei beachtlich.

Katrin Walter beendete den 10 km-Lauf als dritte Frau und gewann in 43:09 Min. ihre Altersklasse W 30. Simon Vulf lief in 50:06 Min. auf Platz 3 seiner Altersklasse M 60. Stefan Deimann (M 40) beendete das Rennen nach 46:02 Min.

Martin Munk war über 5 km schnellster Bönener in 19:19 Min. Dies bedeutete eine neue persönliche Bestzeit. Bei starker Konkurrenz lief er damit auf Platz 5 in seiner Altersklasse M 40.

Altersklassensiege über 5 km erreichten Bastian Sommer (M 18) in 20:30 Min., Jonas Deimann (M 13) in 21:04 Min. und  Iva Bartmann (W 16) in 24:46 Min. Hannah Blank lief in 24:46 Min. auf Platz 4 in W 18.

Martin Munk: „Der Stadtkurs in Werne ist sehr attraktiv. Es standen viele Zuschauer an der Strecke, die uns Läufer ordentlich anfeuerten. Das hat man selten. Gelaufen wurden über 5 km drei Runden und über 10 km sechs Runden.“

Die Deimanns waren zwei Tage später beim 17. Friedenslauf in Dortmund-Kirchlinde am Start. Jonas Deimann lief hier über 1,2 km in 4:10 Min. auf Platz 2 bei den Schülern B. Vater Stefan, der sich im Marathontraining befindet, beendete den Halbmarathon nach 1:47:38 Min. Lauffreund Meinolf Nather erreichte hier nach 1:51:23 Min. das Ziel.