Walter und Serke in 2012 vorne

„Wer hat im Jahr 2012 die besten Leistungen abgeliefert?“ Diese Frage beantwortete Laufwart Jürgen Korvin von den Lauffreunden Bönen beim sportlichen Jahresrückblick im Anschluss an die Mitgliederversammlung am Freitag, dem 8. März. Seine Antwort: „Die vereinsinterne Punktewertung gewannen Katrin Walter und Sven Serke.“

Katrin Walter gewann in der Top-Ten-Wertung der Frauen mit 48 von 50 möglichen Punkten. Ihre Leistungen:  5 km in 20:26 Min., 10 km in 43:09 Min., 15 km in 1:07:42 Std., Halbmarathon (21,1 km) in 1:40:06 Std. und Marathon (42,2 km) in 4:13:58 Std. Katrin Walter: „Das war mein langsamster, aber schwerster Marathon.“

Silke Kluge (44 Punkte) erreichte Platz 2, gefolgt von Susanne Brinkmann (32 Punkte) auf Platz 3. Silke Kluge griff nach längerer Verletzungspause erst im Oktober des letzten Jahres wieder in das Wettkampfgeschehen ein, aber das souverän mit einer neuen persönlichen Marathonbestzeit von 3:44:25 Std.

Ingo Hanke, der erst Anfang 2011 zu den Lauffreunden kam lief folgende Zeiten:

5 km in 18:26 Min., 10 km in 37:40 Min., 15 km in 56:59 Min., Halbmarathon in 1:22:50 Std. und Marathon in 2:58:03 Std. Bis auf die 5 km-Zeit waren das alle neue persönliche Bestzeiten. In der Top-Twenty-Wertung der Männer bedeute dies 93 von 100 möglichen Punkten. Den Platz 2 teilten sich Lars Grunenberg und Frank Gutschow mit 83 Punkten. Diese Teilung war der Grund dafür, dass kein dritter Platz vergeben wurde.

In der vereinsinternen Wertung ging es aber auch um die Zahl der Wettkämpfe bzw. die Wettkampfkilometer.

In der km-Wertung gewannen Dorothea Pfeffer mit 589,5 km (darunter ein Marathon  und je ein 6-, 12- und 24-Stunden-Lauf) und Michael Schelter mit 433,2 km.

Nach der Zahl der Wettkämpfe lagen Katrin Walter mit 22 Starts und Michael Schelter bzw. Stefan Deimann 32 Starts vorne.

Hier die weiteren Platzierungen der entsprechenden Wertungen:

In der Frauenwertung erreichte Katrin Walter Platz 2 mit 230,3 km und Sandra Firus Platz 3 mit 169,3 km. Mit 20 Starts platzierte sich Sandra Firus auf Platz 2 und mit 15 Starts Sabine Schulte auf Platz 3.

Bei den Männern absolvierte Stefan Deimann 401,7 Wettkampfkilometer und Ingo Hanke 267,7 Wettkampfkilometer. Sie erreichten damit die Plätze 2 und 3. Berthold Sommer lieferte 25 Starts ab und erreichte damit Platz 3.

„Insgesamt liefen unsere Männer im Wettkampf 5692 km und unsere Frauen 3870 km“, fasste Jürgen Korvin die Leistung der Lauffreunde zusammen. Dazu beigetragen haben immerhin 66 Männer mit 496 Starts und 46 Frauen mit 218 Starts.

Ihren ersten Marathon liefen im Jahre 2011 Jutta Gutschow in 4:23:03 Std. am 17.04. in Wien, Stefan Deimann in 4:40:13 am 11.09. in Münster Tobias Mohnkern In 3:24:40 am 30.10. in Frankfurt.