Sabine Schulte verbessert sich beim Wälster Lauf

Meinolf Nather startet beim Friedenslauf in Dortmund

Das sich ein Marathontraining auch auf die „Unterdistanzen“ positiv auswirken kann, bewies Sabine Schulte von den Lauffreunden Bönen am vergangen Samstag, dem 25. Mai, beim 13. Wälster Lauf im münsterländischen Walstedde. Vier Wochen nach dem Oberelbe-Marathon verbesserte sie sich über 5 km auf 24:05 Min. Sie erreichte damit Platz 2 in ihrer Altersklasse W 45.

Dazu Jürgen Korvin, Pressewart der Lauffreunde: „Das war Sabines vierte persönliche Bestzeit in diesem Jahr.“

Auch Ingo Hanke zeigte sich vier Wochen nach seinem Marathon – er startete in Düsseldorf, blieb aber dort mit 3:09:38 Std. hinter seinen Erwartungen zurück – gut erholt. Mit 17:59 Min. erreichte er den Gesamtplatz 3 und gewann seine Altersklasse M35. Damit lief er bis auf 7 Sek. an seine persönliche Bestzeit heran.

Hier die übrigen Ergebnisse:

5 km: Joachim Kissing (M45) 21:07 Min., Martin Schulte (M45) 24:05 Min., Berthold Sommer 25:59 Min.

10 km: Martin Munk (M40) 40:14 Min., AK-Platz 3; Tobias Mohnkern (M35), AK-Platz 2, Michael Schelter (M40) 45:30 Min., Stefan Deimann (M40) 46:30 Min.

Über 2 km am Start waren die Bönenerinnen Stina und Annika Kissing (beide Jg. 20000), die für den VfL Kamen starten. Stina lief in 8:31 Min. auf Platz 1 und Annika in 8:54 Min. auf Platz 3 in der Klasse U 14.

Ebenfalls am Start waren zwei Austauschschüler aus dem französischen Le Blanc, die für einige Tage in Bönen zu Gast sind. Jordan Tissier beendete den 2km-Lauf nach 8:48 Min. und erreichte Platz 2 in der Klasse U 16, für Quentin Huguet bedeuteten 10:42 Min. Platz 3 in der Klasse U 16.

Die Bedingungen in Walstedde waren nicht unbedingt ideal. Wind und zeitweise Regen beeinträchtigten die Rennen.

Nachzutragen ist noch ein Ergebnis vom Dortmunder Friedenslauf am Pfingstmontag. Meinolf Nather erreichte hier über die Halbmarathondistanz eine Zeit von 1:48:59 Std.