Starke Zeiten in Fröndenberg

Sven Serke läuft Vereinsrekord - die Lauffreunde in Mengede dabei

Nicht zu stoppen war Sven Serke von den Lauffreunden Bönen am vergangenem Freitag, dem 5. Juli, beim Lauf durch den Warmer Löhn in Fröndenberg. Über 5 km siegte der Bönener in 15:44 Min. Dies bedeutete nicht nur einen neuen Streckenrekord, sondern auch eine neue persönliche Bestzeit für Serke und damit auch einen neuen Vereinsrekord für die Lauffreunde.

Sven Serke: „Nach vielen vergeblichen Versuchen hat die Verbesserung über 5 km endlich geklappt. Ich fühle mich momentan super und laufe, ohne mir Druck zu machen, ohne besonderen Trainingsplan und ohne kraftzehrendes Tempotraining. Weniger ist doch wohl manchmal mehr.“

Serke war nicht der einzige Lauffreund, der in Fröndenberg eine neue persönliche Bestzeit erreichte. Thorsten Bücker (M45) verbesserte sich über 5 km auf 19:34 Min. und gewann Platz 2 seiner Altersklasse. Für Ralf Bartmann (M45) bedeuteten 20:06 Min. eine Verbesserung um 3 Sek. Und Andreas Bolst (M45), der erst in diesem Jahr zu den Lauffreunden gestoßen ist, steigerte sich über 10 km um mehr als 4 Min. auf 48:08 Min.

Am Start war nach 10-monatiger Wettkampfpause Katrin Walter (W30). Mit 21:55 Min. lief sie über 5 km als vierte Frau über die Ziellinie und gewann ihre Altersklasse. Die eigentlich routinierte Ausdauersportlerin meinte im Ziel: „Ich war ganz schön aufgeregt vor meinem ersten Start nach so langer Pause. Ich wollte unter 22 Min. laufen und hab´s geschafft.“

Zufrieden zeigte sich auch Martin Munk, der über 10 km knapp die 40-Min.-Grenze unterbot. Für ihn blieb die Uhr bei 39:54 Min. stehen. Martin Munk: „Das Wetter sah auf den ersten Blick super aus, aber die Luft konnte man schneiden.“

Den 10 km-Lauf gewann übrigens der Bönener Michael Ruhe, LG Olympia Dortmund, in für ihn langsamen 34:32 Min.

Hier die übrigen Ergebnisse:

5 km: Lars Grunenberg 19:18 Min., Platz 3 in M 40; Martin Schulte 22:38 Min.; Steffen Maletz 22:47 Min., Platz 2 in U20; Hartmut Stoepel 24:57 Min., Platz 3 in M60; Michelle Wirth 26:01 Min., Platz 3 in U20; Manuela Maletz 26:10 Min.

10 km: Stefan Deimann 47:04 Min.; Simon Vulf 50:32 Min., Platz 3 in M60; Meinolf Nather 52:51 Min.

Am Sonntag, dem 7. Juli, waren drei Lauffreunde bei einem Straßenlauf in Dortmund-Mengede am Start. Stefan und Jonas Deimann, Vater und Sohn, gewannen über 5 km ihre Altersklasse, Stefan (M40) in 22:58 Min. und Jonas (U16) in 21:07 Min. Dieter Brodowski beendete den 10 km-Lauf nach 44:53 Min.  Er erreichte damit Platz 5 in M50.