Durch den Warmer Löhn - Um den Ternscher See - Am Safaripark

Der Warmer Löhn in Fröndenberg, der Ternscher See in Selm, der Safaripark in Stuckenbrock, das waren die unterschiedlichen Ziele der Lauffreunde Bönen am vergangenen Wochenende.

Besonders erfolgreich zeigte man sich dabei bei dem Lauf durch die Fröndenberger Gemarkung. 11-mal tauchen die Bönener Ausdauersportler in der Ergebnisliste auf, 6-mal schaffte man den Sprung auf das Siegerpodest.

Über 5 km gewann Manuela Maletz (W50) in 24:28 Min. ihre Altersklasse. Zweite Plätze gab es für Steffen Maletz (Männliche U20) in 23:08 Min. und Jutta Picker (W 40) in 26:42 Min. In seinem ersten Wettkampf für die Lauffreunde gewann Torsten Ringelmann in 28:01 Min. Platz 3 in M 50.

Schnellster Bönener war Jonas Deimann (Männliche U 18). Bei starker Konkurrenz bedeuteten 19:43 Min. Platz 4 in seiner Altersklasse. Damit erreichte Deimann immerhin eine neue persönliche Bestzeit. Berthold Sommer (M 45) finishte nach 28:28 Min.

Über 10 km lief Todt G. Willingmann eine Woche nach seiner Bestzeit beim  Marathon in Münster in 43:17 Min. auf Platz 2 in M 45. Einen zweiten Altersklassenplatz erreichte ebenfalls Simon Vulf mit 53:33 Min. in M 60.

Hier die übrigen Ergebnisse: Stefan Deimann (M 45) 47:52 Min., Meinolf Nather (M 50) 51:53 Min.

Dieter Kaiser (M55) benötigte für die 5 km-Walking-Strecke 36:47 Min. und war damit schneller als die langsameren Läufer über diese Strecke.

Einen Doppelstart wagte Michael Ganswind beim Ternscher-See-Lauf. Über 10 km lief er in 53:56 Min. auf Platz 6 in M 45. Für 5 km-Distanz benötigte er 28:50 Min. In der gleichen Zeit gewann hier Susanne Ganswind Platz 2 in M 50.

In Stuckenbrock gewann Katrin Walter über 5 km in 22:11 Min. Platz 2 ihrer Altersklasse W 30. Ihr 5-jähriger Sohn Dominik startete beim Bambinilauf über 666 m.