Sabine Schulte und Sven Serke gewinnen TOP-Wertung 2014

Keine Überraschungen gab es, als Jürgen Korvin, Laufwart und Statistiker der Lauffreunde Bönen, am vergangenen Freitag, dem 20. März, die Ergebnisse der TOP-Wertung der Lauffreunde vorstellte. Sabine Schulte gewann zum zweiten Mal nach 2013 und Sven Serke zum dritten Mal in Folge die vereinsinterne Punktewertung.

Sabine Schulte erreichte in der Top-Ten-Wertung der Frauen unangefochten mit 39 von 50 möglichen Punkten den ersten Platz. Ihre Leistungen:  5 km in 24:25 Min., 10 km in 52:00 Min., 15 km in 1:22:11 Std., Halbmarathon in 1:52:35 Std., Marathon in 4:04:15 Std.

Ihr folgten Dorothea Pfeffer (29 Punkte) auf Platz 2 und Jutta Picker (25 Punkte) auf Platz 3.

Für Sven Serke gab es in der Top-Twenty Wertung der Männer erneut die Idealpunktzahl von 100. Seine Zeiten: 5 km in 15:34 Min., 10 km in 33:11 Min., 15 km in 51:18 Min., Halbmarathon in 1:12:26Std., Marathon in 2:27:03 Std. Jürgen Korvin erläutert: "Dabei sind drei neue persönliche Bestzeiten, nämlich über 5 km, Halbmarathon und Marathon. Es ist schon toll, auf welchem Niveau Sven läuft."

Auf den Plätzen folgten Ingo Hanke (Platz 2 mit 91 Punkten), Martin Munk (Platz 3 mit 85 Punkten), Frank Gutschow (Platz 4 mit 72 Punkten), Todt G. Willingmann (ebenfalls Platz 4 mit 72Punkten), und Markus Voß (Platz 6 mit 57 Punkten).

In der vereinsinternen Wertung ging es aber auch um die Zahl der Wettkämpfe bzw. die Wettkampfkilometer.

In der km-Wertung gewannen Jutta Picker mit 145,7 km und Todt G. Willingmann mit 468,7 km. Nach der Zahl der Wettkämpfe lagen Katrin Walter mit 12 Starts und ebenfalls Todt G. Willingmann mit 315 Starts vorne.

Hier die weiteren Platzierungen der entsprechenden Wertungen:

In der km-Wertung erreichte Sabine Schulte Platz 2 mit 145,5 km und Susanne Ganswind Platz 3 mit 144,4 km. Mit 11 Starts platzierte sich Susanne Ganswind auf Platz 2.  Jeweils mit 8 Starts liegen Jutta Picker, Sabine Schulte und Manuela Maletz auf Platz 3 der Wettkampfwertung.

Bei den Männern absolvierte Michael Ganswind 458,3 Wettkampfkilometer und Stefan Deimann 344,4 Wettkampfkilometer. Sie erreichten damit die Plätze 2 und 3. Michael Ganswind und Stefan Deimann lieferten 29 Starts ab und teilten sich Platz 2 der Wettkampfwertung.

„Insgesamt liefen unsere Männer im Wettkampf 6200 Wettkampf-km und unsere Frauen 1230 km“, fasste Jürgen Korvin die Leistung der Lauffreunde zusammen. Dazu beigetragen haben immerhin 60 Männer mit 418 Starts und 31 Frauen mit 115 Starts.

Ihren ersten Marathon liefen im Jahre 2014 Monika Folkerts am 1.3. in 5:54:14 Std. in Northumberland, Ralf Bartmann am 28.9. in Berlin in 3:44:33 Std., Siebo Dirks am 4.5. in Hamburg in 4:02:22 Std., Lukas Fudalej am 18.5. in Gelsenkirchen in 4:12:53 Std., Michael Ganswind am 19.10. in Dresden in 4:28:25 Std., Lars Kümmel am 18.5. in Gelsenkirchen in 4:13:28 Std. und Berthold Sommer am 6.4. in Bonn in 4:14:34 Std.

Auch im Ultrabereich – der umfasst grundsätzlich Läufe über die Marathondistanz hinaus – gab es neues zu vermelden: Jutta Picker lief bei einem 6 Stunden-Lauf 53,477 km, Markus Meier 52,236 km und Michael Ganswind 44,4 km.