Wälster Lauf in Walstedde, B2Run und Campuslauf in Dortmund,  Klosterlauf in Paradiese

Flechsig läuft neue Bestzeit über 5 km - Serke Zweiter beim B2Run

Beim 15. Wälster Lauf, einem Landschaftslauf im ostmünsterländischen Walstedde, zeigte sich eine kleine Gruppe der Lauffreunde Bönen am vergangenen Samstag, dem 30. Mai,  in guter Verfassung.

Katrin Walter gewann über 5 km in 21:19 Min. Platz 2 Ihrer Altersklasse W30. Ihr folgte Philip Flechsig mit neuer persönlicher Bestzeit von 24:23 Min. (Platz 4 in M20). Die Siege in den Altersklassen M65 bzw. W65 gingen an Hartmut Stoepel mit 25:22 Min. und Gisela Homeyer mit 28:25 Min. Daniela Stoepel finishte nach 30:37 Min. (Platz 5 in W20).

Über 10 km erreichte Todt. G Willingmann mit 42:07 Min. Platz 3 in M50 und Simon Vulf mit 51:38 Min. Platz 2 in M65.

Zwei Tage zuvor waren die Lauffreunde auch beim B2RUN in Dortmund im Einsatz. Dieser Lauf mit Start am Signal Iduna Park Dortmund und mit Ziel im Stadioninneren gehört zu einer Reihe von Firmenläufen, die deutschlandweit  in 10 Großstädten stattfinden. Die Strecke war mit 6,1 km angegeben. Anders als beim Firmenlauf in Unna oder Hamm gab es eine Zeitmessung, so dass das Ganze durchaus einen Wettkampfcharakter hatte. Natürlich ging man nicht für den eigenen Sportverein an den Start, sondern für seine Firma oder für eine Organisation, der man angehört. Gemeldet hatten mehr als 12.000 Starter. Dazu Martin Munk (M45), einer der Bönener Starter, der den Lauf nach 24:09 Min. auf Platz 128 der Männer liegend beendete: "Das waren aber nicht alles aktive Läufer, das merkte man schon. Im Mittelpunkt stand auch mehr das Gemeinschaftserlebnis." Vorneweg lief Sven Serke (M35), der mit 19:02 Min. Gesamtzweiter wurde und mit seinem Team  Runners Point die Teamwertung gewann. Gute Platzierungen erreichten auch Jonas Deimann (männliche U18) mit 23:08 Min. (Platz 68), Ralf Bartmann (M45) mit 25:29 Min. (Platz 260) und Stefan Deimann (M45) mit 26:46 Min. (Platz 488). Mit einem Platz im Mittelfeld zufrieden gaben sich Simon Vulf (M65) mit 32:48 Min. und Heiko Bücker (M40) mit 36:34 Min. Jürgen Korvin, Pressewart der Lauffreunde, berichtet: „Die Strecke durch den Westfalenpark ist recht anspruchsvoll. Der Einlauf in das Stadion hat schon etwas Besonderes und bietet eine einmalige Atmosphäre.“

Am Sonntag war Bernd Jahn (M60) beim Klosterlauf in Paradiese nahe Soest über 5 km am Start. Er gewann in 24:44 Min. seine Altersklasse.

Nachzutragen ist noch ein Ergebnis von Todt G. Willingmann. Er gewann am 20. Mai beim 31. Campusrun der Universität Dortmund über 10 km in 43:21 Min. seine Altersklasse M50.