Katrin Walter erneut, Marcus Münstermann zum ersten Mal vorne

Marcus, Katrin, Klaus, Bettina und Dorothea - ohne Michael

„Wer hat im vergangenen Jahr die besten Leistungen abgeliefert?“ Diese Frage beantwortete Laufwart Jürgen Korvin von den Lauffreunden Bönen beim sportlichen Jahresrückblick im Anschluss an die Mitgliederversammlung am Freitag, dem 15. Februar. Seine Antwort: „Die vereinsinterne Punktewertung gewannen Katrin Walter und Marucs Münstermann.“

Katrin Walter lag dabei auf allen Wertungsstrecken vorn und gewann in der Top-Ten-Wertung der Frauen mit der Idealpunktzahl von 50. Ihre Leistungen:  5 km in 18:58 Min., 10 km in 38:38 Min., 15 km in 59:48 Min., Halbmarathon (21,1 km) in 1:26.08 Std. und Marathon (42,2 km) in 3:20:13  Std. Bettina Reisige-Muhr (44 Punkte) erreichte Platz 2, gefolgt von Dorothea Pfeffer (34 Punkte) auf Platz 3 Silke Kluge..

Marcus Münstermann lief folgende Zeiten: 5 km in 19:19 Min., 10 km in 39:30 Min., 15 km in 59:44 Min., Halbmarathon in 1:27:54 Std. und Marathon in 3:30:20  Std. In der Top-Twenty-Wertung der Männer bedeute dies 94 Punkte. Auf Platz 2 folgte Klaus Budde mit 71 Punkten. Platz 3 gewann knapp Michael Wöllert mit 66 Punkten, dicht gefolgt von Michael Schelter mit 65 Puinkten.

In der vereinsinternen Wertung ging es aber auch um die Quantität, sprich die Zahl der Wettkämpfe bzw. die Wettkampfkilometer. In der km-Wertung gewannen Dorothea Pfeffer mit 538,8 km (darunter zwei Marathons und zwei Hunderter) und Michael Schelter mit 377,1 km. Nach der Zahl der Wettkämpfe lagen Katrin Walter mit 39 und Hartmut Stoepel mit 29 vorne.

„Insgesamt liefen unsere Männer im Wettkampf 3772 km und unsere Frauen 2464 km“, fasste Jürgen Korvin die Leistung der Lauffreunde zusammen. „Unsere Leistungen können sich sehen lassen.“

Ihren ersten Marathon liefen im Jahre 2007 Kay Sluyter (4:32:33 Std.) und Jürgen Flechsig (5:010 Std.).

Einen Sonderpreis gab es für Dorothea Pfeffer und Katrin Walter. Walter hat im letzten Jahr innerhalb von 4 Wochen drei neue Vereinsrekorde über 10 km, 15 km und Halbmarathon (Zieten siehe oben) aufgestellt. Jürgen Korvins Kommentar: „Katrin hat mit ihren Zeiten aus dem letzten Jahr auch alle Männer hinter sich gelassen.“

Dorothea Pfeffer wurde für ihre Ultraleistung belohnt. Ihre 100-km-Zeit von 9:11:32 Std., im September in Winschoten gelaufen, brachten ihr folgende Platzierungen in den Jahresbestenlisten ein:  Platz 10 in Deutschland, Platz 41 in Europa und Platz 69 in der Welt. In der ewigen deutschen Bestenliste eroberte sie Platz  91.

Aber auch die Walker blieben nicht ungeehrt. Regina Drees und Dieter Kaiser nahmen am Halbmarathon-Walkingwettbewerb im Mai 2007 durch das Ruhrgebiet teil. Ihre Zeiten: 2:38:46 Std. (Drees) und 2:35:00 Std. (Kaiser).